반응형
요즘 아름이가 물에 흥미가 높아졌어요.
물놀이, 정수기 버튼 눌러 물 따르기 등
일상생활에서 물과 관련된 활동만 하려고 해요.
그게 식사에도 영향을 주었는데요.
이전에는 덮밥 종류를 즐겨 먹었는데,
요즘에는 국물 요리를 참 좋아하더라구요~
그 중에서 제일 좋아하는 음식이 바로
된장국이에요.
오늘은 가을 알배추를 사용하여
구수한 알배추 된장국 만드는 방법을 소개해릴게요.
재료 소개 (3~4인분 기준)
알배추 50g 다진마늘 10g
육수 250ml
* 아름이맘은 담은수 채소육수를 사용하였어요.
대파 소량
아기된장 1T
① 냄비에 육수를 넣고, 아기 된장 1T를 풀어주세요.
② 육수가 끓으면 다진 마늘을 넣어주세요.
③ 알배추와 대파를 넣고 끓여주세요.
④ 보글보글 끓으면 완성 !
아름이는 알배추 된장국에
아스파라거스 버터볶음과 함박 스테이크를
곁들여 먹었어요. :)
남은 국은 그릇에 담아 냉장 보관하고
3~4일 내로 부지런히 먹었답니다.
오늘도 유아식 만드는 데 도움이 되었길 바랍니다.
모두 육아팅 하세요 ♡

안뇽 !
반응형