반응형
아름이는 단백질 보충을 위해
일주일에 3끼는 꼭 해산물을 먹는데요 ~
평소엔 고등어, 동태 등 생선을 구워주지만
오늘은 게살(크래미)을 이용한 덮밥을 만들어보았어요.
사실 게살로 만들어야 하지만
냉장고에 크래미가 잔뜩 남아 있어
크래미로 만들어보았어요. ^^
이제 '크래미 계란 덮밥 / 게살수프 '
만드는 방법을 소개해드릴게요. :)
재료 소개 (3~4인분 기준)
크래미 3줄 계란 1개
양파 1/4 당근 1/3
대파 소량 육수 250ml
* 아름이네는 '담은수' 야채 육수를 사용하였어요.
아기 간장 1~2 작은 술
* 간은 아기의 식성에 따라 자유롭게 하세요.
① 크래미는 체에 받쳐 뜨거운 물을 부어 살짝 데쳐주세요.
② 데친 크래미를 길쭉하게 찢어주세요.
③ 당근과 양파는 작은 크기로 잘라주세요.
④ 계란을 풀어주세요.
⑤ 냄비에 육수를 담고 끓으면 야채를 넣어주세요.
⑥ 야채가 살짝 익으면 크래미를 넣어주세요.
⑦ 육수가 팔팔 끓으면 계란을 넣어주세요.
⑧ 아기 간장 1~2 작은 술을 넣고, 파를 뿌려주세요.
⑨ 완성 !
이렇게 아주 간단하지만
맛있는 덮밥을 만들어보았어요. ^^
아름이는 밥 80~90g에 덮밥 소스를 부어
한 그릇씩 총 세 끼를 나누어 먹었답니다.
오늘도 유아식 만드는 데 도움이 되었길 바랍니다.
모두 육아팅 하세요 ♡
그럼 안뇽 !
반응형
'아름이 맘마 > 한그릇 유아식' 카테고리의 다른 글
21개월 아기 소고기야채주먹밥 유아식 레시피 (23) | 2024.10.11 |
---|---|
20개월 아기 닭 고구마 리조또 유아식 레시피 (14) | 2024.09.11 |