먹보 아름이의 생활공간

유아식·놀이 전문

아름이 맘마/한그릇 유아식

21개월 크래미 계란 덮밥 / 게살 수프 유아식 레시피

아름이맘 2024. 9. 29. 22:36
반응형

 

크래미 계란 덮밥 / 게살 수프

 

 

아름이는 단백질 보충을 위해

 

일주일에 3끼는 꼭 해산물을 먹는데요 ~ 

 

평소엔 고등어, 동태 등 생선을 구워주지만

 

오늘은 게살(크래미)을 이용한 덮밥을 만들어보았어요.

 

 

사실 게살로 만들어야 하지만

 

냉장고에 크래미가 잔뜩 남아 있어

 

크래미로 만들어보았어요. ^^

 

 

이제 '크래미 계란 덮밥 / 게살수프 '

 

만드는 방법을 소개해드릴게요. :)

 


 

 

 

 

재료 소개 (3~4인분 기준)

 

 

크래미 3줄  계란 1개

 

양파 1/4   당근 1/3

 

대파 소량  육수 250ml

 

* 아름이네는 '담은수' 야채 육수를 사용하였어요.

 

아기 간장 1~2 작은 술

 

* 간은 아기의 식성에 따라 자유롭게 하세요.

 


 

 

 

 

 

① 크래미는 체에 받쳐 뜨거운 물을 부어 살짝 데쳐주세요.

 

② 데친 크래미를 길쭉하게 찢어주세요.

 

 

 

 

 

③ 당근과 양파는 작은 크기로 잘라주세요.

 

 

 

 

 

④ 계란을 풀어주세요.

 

 

 

 

 

⑤ 냄비에 육수를 담고 끓으면 야채를 넣어주세요.

 

 

 

 

 

⑥ 야채가 살짝 익으면 크래미를 넣어주세요.

 

 

 

 

 

⑦ 육수가 팔팔 끓으면 계란을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

⑧ 아기 간장 1~2 작은 술을 넣고, 파를 뿌려주세요.

 

 

 

 

⑨ 완성 !

 

 

 

 

이렇게 아주 간단하지만

 

맛있는 덮밥을 만들어보았어요. ^^

 

 

 

 

아름이는 밥 80~90g에 덮밥 소스를 부어

 

한 그릇씩 총 세 끼를 나누어 먹었답니다.

 

 

오늘도 유아식 만드는 데 도움이 되었길 바랍니다.

 

모두 육아팅 하세요 ♡

 

 

 

 

그럼 안뇽 !

반응형