먹보 아름이의 생활공간

유아식·놀이 전문

아름이 맘마/한그릇 유아식

21개월 아기 소고기야채주먹밥 유아식 레시피

아름이맘 2024. 10. 11. 23:00
반응형

아기 소고기야채주먹밥

 

 

아름이 엄마, 아빠는

 

평소 한 그릇 요리만 하여

 

냉장고에 야채가 없는데요 ~

 

 

아름이 유아식을 만들다보니

 

자투리 야채가 아주 많이 모이더라구요.

 

 

그래서 오늘은

 

이 자투리 야채를 탈탈 털어

 

소고기야채주먹밥 만드는 방법을 소개해드릴게요. :)

 

 

냉털 레시피이긴 하지만

 

아름이가 아주 좋아하는 메뉴랍니다 ^^

 

 

그럼 시작해볼까요?

 


 

 

 

 

재료 소개 (3~4인분 기준)

 

 

소고기 80g  밥 250g

 

배즙 10g (설탕 종류 대체 가능)

 

자투리야채 소량

 

* 아름이네는 양파, 당근, 느타리버섯 사용하였어요.

 

참기름 1큰술  참깨  김가루

 

아기 간장 1큰술

 

* 간은 아기의 식성에 따라 자유롭게 하세요.

 


 

 

 

 

 

① 자투리 야채들을 야채 다지기에 넣어 아주 작게 다져주세요.

 

* 직접 칼로 썰어 다지셔도 됩니다. :)

 

 

야채 갈갈

 

 

② 작게 다져진 야채들은 한 켠에 보관해주세요.

 

 

 

 

 

③ 달군 팬에 식용유를 살짝 넣고, 다진 소고기와 야채들을 넣어 볶아주세요.

 

 

 

 

 

④ 아기 간장 1큰술과 배즙 10g을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

⑤ 보울에 밥, 소고기야채볶음, 김가루, 참깨, 참기름 1큰술을 넣어주세요.

 

 

섞어 섞어~

 

 

⑥ 재료가 잘 섞이도록 비벼주세요. :)

 

 

 

 

 

⑦ 주먹밥 모양으로 예쁘게 빚어주세요.

 

 

 

 

 

⑧ 완성 ~

 

 

 

 

 

아름이가 장난치면서

 

맛있게 주어진 양을 잘 먹었어요. ^^

 

 

오늘도 유아식 만드는 데 도움이 되었길 바랍니다.

 

 

 

 

그럼 안뇽 ~

 

 

 

반응형