반응형
아름이 엄마, 아빠는
평소 한 그릇 요리만 하여
냉장고에 야채가 없는데요 ~
아름이 유아식을 만들다보니
자투리 야채가 아주 많이 모이더라구요.
그래서 오늘은
이 자투리 야채를 탈탈 털어
소고기야채주먹밥 만드는 방법을 소개해드릴게요. :)
냉털 레시피이긴 하지만
아름이가 아주 좋아하는 메뉴랍니다 ^^
그럼 시작해볼까요?
재료 소개 (3~4인분 기준)
소고기 80g 밥 250g
배즙 10g (설탕 종류 대체 가능)
자투리야채 소량
* 아름이네는 양파, 당근, 느타리버섯 사용하였어요.
참기름 1큰술 참깨 김가루
아기 간장 1큰술
* 간은 아기의 식성에 따라 자유롭게 하세요.
① 자투리 야채들을 야채 다지기에 넣어 아주 작게 다져주세요.
* 직접 칼로 썰어 다지셔도 됩니다. :)
② 작게 다져진 야채들은 한 켠에 보관해주세요.
③ 달군 팬에 식용유를 살짝 넣고, 다진 소고기와 야채들을 넣어 볶아주세요.
④ 아기 간장 1큰술과 배즙 10g을 넣어주세요.
⑤ 보울에 밥, 소고기야채볶음, 김가루, 참깨, 참기름 1큰술을 넣어주세요.
⑥ 재료가 잘 섞이도록 비벼주세요. :)
⑦ 주먹밥 모양으로 예쁘게 빚어주세요.
⑧ 완성 ~
아름이가 장난치면서
맛있게 주어진 양을 잘 먹었어요. ^^
오늘도 유아식 만드는 데 도움이 되었길 바랍니다.
그럼 안뇽 ~
반응형
'아름이 맘마 > 한그릇 유아식' 카테고리의 다른 글
21개월 크래미 계란 덮밥 / 게살 수프 유아식 레시피 (18) | 2024.09.29 |
---|---|
20개월 아기 닭 고구마 리조또 유아식 레시피 (14) | 2024.09.11 |